市委副书记、市长谢一平深入武宁视察调研指导工作

分类栏目:委员风采

发布于 条评论

7月4日,市委副书记、市长谢一平深入武宁视察调研指导工作。(记者 王怡荣 摄)

武宁报讯(记者 王怡荣)盛夏时节,山水武宁满目葱绿,城乡处处充满干事创业浓厚氛围,洋溢着似火激情。7月4日,市委副书记、市长谢一平深入武宁视察调研指导工作,对武宁的工作给予了高度肯定。他指出,武宁这几年的变化确实很大,不愧于“山水武宁”的美誉,全域旅游、城市建设、农业产业、城乡环境整治等都做的很好,令人眼前一亮。特别是新班子到任以后,县委、县政府立足武宁实际,扬优成势,把特色做优,做成竞争力,很多工作都走在全市、全省前列。他要求,武宁要进一步做优生态品牌、做大旅游品牌、做美城市品牌、做强乡村品牌,让山水武宁的品牌越来越响,为九江经济社会健康快速发展作出更大的贡献。市政府副秘书长、办公厅主任陈世超,县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香先后陪同。

在武宁期间,谢一平先后视察了巾口乡幸福里农旅融合项目、澧溪镇下洋段美丽乡村建设项目、“武宁之窗”景观项目、武宁建材家居综合大市场、同景照明有限公司、江西昂泰制药有限公司。

巾口乡幸福里农旅融合项目是谢一平视察武宁的第一站,这里村庄紧挨景区,满眼花红草绿,一派热闹温馨怡人景象。步行、坐电瓶车,边看边了解项目建设情况,谢一平连声说好。并要求,景区建设要统一规划,分步实施,在条件允许的时候再加快建设。

澧溪镇下洋段美丽乡村建设点,220国道两边,一望无际的莲田,在碧绿荷叶的衬托下,粉红荷花竞相开放,景色醉人。谢一平对该村大力种植莲子产业项目助力脱贫攻坚、发展村有经济、做美村庄环境的做法给予了充分肯定。他指出,新农村建设要科学规划,合理安排资金,要注意对古楼牌的安全加固。

“武宁之窗”开阔起伏的翠绿大草坪,在阳光的照射越发翠绿,逼人眼球,亭台、树木、奇石、鲜花点缀映衬,使景点显得更加大气和精美。行走在慢行道上,谢一平连说很好。他指出,“三分建设七分管”,在规划建设好公园湿地的同时,一定要注重加强日常管护,建好一处,就要管好一处。

来到武宁建材家居综合大市场,谢一平夸赞在县里有这么好的大市场非常少见,对我县划行规市的做法非常满意。他指出,一些行业通过划行规市,既形成了规模打造成商业综合体,又标本兼治解决了一些城市管理难题。这样的成功经验可以积极推广,下一步,要继续做好其它行业的划行规市工作,尤其是一些影响市容市貌的行业。

在同景照明有限公司,谢一平参观了LED全自动生产车间,夸武宁的绿色光电产业发展得不错,同景的发展前景和规模都很不错。他指出,武宁还要多培植龙头企业,发挥引领带动作用。同时努力营造企业满意的服务环境,使公司在武宁快速做大,把更多的同行和上下游资源汇聚到武宁,进一步打造产业集群。

来到江西昂泰制药有限公司,谢一平参观了公司的全封闭生产车间,对这家30多年的老企业有着很高的期望,要求公司要充分发挥出潜力,抢抓机遇,做好股改工作,坚定不移走上市的路子,力争发展成为武宁大健康产业的龙头。

实地视察结束后的座谈会上,谢一平听取武宁县经济社会发展情况汇报。

谢一平指出,武宁这几年的变化确实比较大,不愧于“山水武宁”的美誉,特别是少华、广松同志到任以后,县委、县政府立足武宁的实际,扬优成势,把特色做优,做成竞争力,很多工作都走在全市、全省前列,特别是在全域旅游方面,更加显现出这种竞争力。一是山水武宁名气比较大,二是最美小城底气比较足,三是休闲旅游人气比较旺,四是干事创业士气比较高。

谢一平对武宁下步工作提出了四个方面的要求。第一,要做优生态品牌。一方面,要持之以恒抓好保护。要严守生态保护红线,大力推进“全境护山”“全域理水”“全面治污”。另一方面,要坚定不移推动发展。

不能守着绿水青山过穷日子,但是发展必须是绿色的、高质量的、可持续的。武宁在工业上再加力加压,要围绕优势产业、生态环境等核心竞争力,进一步加大招商引资力度,做大做强现有产业。第二,要做大旅游品牌。要丰富旅游产品,加强宣传营销,提升服务配套,在“吃、住、行、游、娱、购”上进一步加强,发挥旅游方面的比较优势,打造出武宁特色。第三,要做美城市品牌。围绕窗口做文章,重点建好进城窗口、城区重要节点、城市重要边际线。在做好建设的同时,要加强精细化管理,做好城市沿街立面、道路“白改黑”、城市停车场的规划建设等。第四,要做强乡村品牌。要抓住大力实施乡村振兴战略的重大政策机遇,争取在乡村振兴上多出亮点、多出经验。要建设示范园,走质量兴农、绿色兴农之路;打造示范村,由点成面;要培育示范户,积极探索土地托管、土地经营权入股、农业产业化经营等方式,发展农业适度规模经营,开展农村实用技术培训,大力培育一批种养大户、家庭农场和农民专业合作社。

谢一平最后强调,山水武宁在县委、县政府的带领下,在班子成员的共同努力下,全县人民团结奋战,经济社会走向了快速发展的轨道。武宁发展势头很好,要按照既定的思路抓下去,相信武宁的明天一定会更加美好,山水武宁的品牌也会越来越响,为九江经济社会健康快速发展作出更大的贡献。

杜少华在主持会议汇报工作时说,武宁县新一届班子紧贴县情谋篇布局,提出了构建“五大生态”、打造“三个示范”的目标思路,呵护好上天赐予武宁的优美自然生态和养生宜居生态的同时,发展绿色经济生态,构建和谐人文生态和清明整治生态。突出特色扬优成势,做活山水文章,发展全域旅游,主攻绿色产业。凝聚人心干有所成,通过大家团结一心、共同努力,这两年来武宁拿到了一系列的荣誉,也创造了一个阶段的历史。实现干有所成这一总体目标,离不开市委市政府的坚强领导,今后将继续按照市委、市政府的工作部署和这次视察的指示要求,全力抓好各项工作落实。

李广松在汇报时说,本届县领导班子到位后,迅速进入角色开展工作,保证了各项工作的连续性,解决了一些历史遗留问题,保持了社会和谐稳定。围绕“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”发展主题,全力推进项目建设,全力抓好全域旅游,全面推进生态文明建设,全力抓好城乡融合发展,全力建设民生工程,上半年重点经济指标实现稳中有进。

县领导詹宏夫、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、戴中付、陈绪洲、梅国煌、黄蓝、王利军、卢海平、杨桦等参加座谈汇报会或在看点陪同。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: