县委书记杜少华会见中船重工环境工程有限公司安斌峰一行

分类栏目:县镇关系

发布于 条评论

山水武宁新闻网讯 7月16日,县委书记杜少华在县商务洽谈中心会见了中国船舶重工集团环境工程公司董事长兼总经理安斌峰一行。

杜少华说,武宁是生态大县,近年来我们坚持走绿色发展道路,深入推进绿色发展,积极改善和提升城乡环境,正努力推动由生态大县向生态强县转变。当前,国家对环境整治下了很大力气,环保督察“回头看”在全国刮起了环境保护的风暴。以环境整治保护为重点,生态文明建设现阶段正面临新的机遇和挑战。我们在推进城乡环境建设中,垃圾处理、污水收集、畜禽养殖等各个方面都需要有整体的解决方案。中船重工环境工程有限公司作为行业龙头,拥有先进的技术和解决方案,我们希望能够与贵公司加强沟通,拓展合作,按照生态环保的理念,针对武宁县环保处理的实际情况,制定出相适应的解决方案,实现合作共赢。

安斌峰简要介绍了中船重工环境工程有限公司发展和产业概况,并感谢县委、县政府对该公司的支持。他说,武宁的生态文明建设走在全国前列,希望能与武宁在更广阔的领域展开合作。今后将派出专门团队对接,进一步加强沟通,精益求精规划好项目,更好地服务武宁的生态经济发展。

副县长陈绪洲就武宁县环境保护等相关情况做了介绍。

副县长黄蓝及相关部门负责人出席会议。

据了解,中船重工环境工程有限公司是特大型国有企业中船重工于2017年底成立的环境工程产业龙头企业,整合集团公司环保产业资源,该公司主要为城市、乡镇、流域、园区、大型企业提供环境保护综合性整体解决方案,开展水环境综合治理、大气污染治理、资源综合利用、土壤修复以及工业和建筑节能与降噪等业务,是一家集环保节能规划咨询、技术研发、装备制造及系统集成、工程总包、运营管理、投融资于一体的全产业链企业。

(记者 李宁)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: