副省长吴晓军赴瑞昌市和庐山市园区开展专题调研 “降成本优环境”

分类栏目:县镇关系

发布于 条评论

副省长吴晓军赴瑞昌市和庐山市园区开展专题调研

林彬杨看望

九江新闻网讯(记者 朱曦薇)7月18日,副省长吴晓军赴挂点的瑞昌市、庐山市工业园区开展“降成本优环境”专题调研并召开座谈会。市委书记林彬杨看望了调研组一行。省政府副秘书长陈敏,市领导杨健、罗文江,市委秘书长吴照友陪同调研或看望。

吴晓军一行深入瑞昌市、庐山市工业园区,先后实地调研了中林集团华中国际木业、江西新洋丰肥业、瑞昌荣联环保科技、九江市鑫煌石业、江西神州通油茶科技等9家企业。“企业设备和技术在行业内处于什么位置?”“沿江地区的企业在发展中,一定要贯彻落实相关标准,确保安全生产和环保达标。”每到一处,吴晓军都边听边看边议,详细了解园区发展和企业在生产销售、科技研发、管理创新等方面的情况,倾听企业的困难和需求,现场为企业发展开出了“良方”。

座谈会上,在听取相关情况汇报后,吴晓军对我市降成本优环境工作给予了充分肯定。他指出,开展降成本优环境专项行动,是我省推进供给侧结构性改革的重要内容,是着眼于降低企业成本、增强企业盈利能力、振兴实体经济的重要举措,是深化“放管服”改革、提升政府服务水平的具体行动。九江市、瑞昌市、庐山市贯彻执行省委、省政府关于“降成本、优环境”的决策部署,行动迅速、态度坚决,企业反映问题得到较好解决,企业成本明显下降,政策效应正逐步转化为发展成果。

吴晓军强调,下一步,要紧扣“精准、深入”这个关键,围绕“降成本、优环境、解难题”这个主题,继续加大力度推进降成本优环境工作。第一,各级党委、政府,要在产业结构调整上下功夫。积极培育新兴产业,加快传统产业转型升级,打造产业集群。第二,企业要在管理和转型上下功夫。强化内部管理,强化创新引领,善于打造品牌。第三,地方、部门和工作组要将帮扶落到实处。推动政策落地,确保省“130条”政策落地生效,同时根据实际创设一批新政策;推动责任落实,切实解决问题。
暴力阻碍民警执法 2人刑事拘留1人行政拘留
九江城区道路“严查”模式开启,违法占道停放的车主别侥幸了!
九江市“文明创建进社区”露天电影节第二站走进甘棠公园
观露天电影 享“文明”大餐 九江“文明创建进社区”露天电影节来啦!
市邮政分公司组织开展拆除清冼老旧信报箱活动

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: