武宁县召开党建工作暨实施“六大示范工程”部署推进会 杜少华出席会议

分类栏目:县镇关系

发布于 条评论

山水武宁新闻网讯 7月17日到18日,武宁县召开党建工作暨实施“六大示范工程”部署推进会,总结上半年党建工作,交流经验做法,部署推进全县“六大示范工程”和下半年党建工作。县委书记杜少华出席会议并讲话,县委副书记郑庆华主持会议。

杜少华指出,这次会议既是党建工作半年总结会,也是“六大示范工程”的总动员、总部署、总推进会,全县上下要加压奋进,共建共享,牢牢扛起抓党建的责任,以党建引领和统筹其他各项工作的协调发展,努力将党建工作打造成在全省有影响、全市有地位的品牌。

杜少华强调,要以“晋级提升”为目标,坚持抓基层、打基础。任何一项工作,如果高拿轻放,抓而不实,抓而不常,就会“沙滩流水不到头”。抓党建工作更是如此,必须把功夫花在平时,这样才能积小成为大成。节奏要“快”、 工作要“实”、 韧劲要“足”。要以“亮点示范”为引领,坚持创特色、树品牌。他指出,做好党建工作,关键在于创新。创新贵在学习。创新的好办法要从学习中来、从调研中来、从群众中来;创新贵在实践,有了好点子、好办法,关键是要付诸行动,要做好融合文章、要务求实际效果、要善于总结推广;创新贵在坚持,要将可行又有效的做法持续抓下去,常态化制度化推进。一方面,要持续接力,一抓到底。另一方面,要深化拓展,不断提升。

杜少华强调,当前,党建工作任务越来越重,要求越来越高,责任也越来越大,迫切需要一支特别能吃苦、特别能战斗的党务工作队伍。要以“全面过硬”为导向,坚持严管理、重培养。今年是武宁县“新作风新形象建设年”,党务干部要率先垂范,按照“忠诚勤勉、本领全面、事不避难、务实清廉”十六个字总要求,争当全面过硬的头雁,一起努力把党务工作推向一个更高的台阶。

县领导詹宏夫、卢洪温、杨娟出席会议。

会议对实施“六大示范工程”进行了解读,并安排部署了下半年党建工作。

会前,与会人员分为成两个小组,先后到澧溪镇、巾口乡、鲁溪镇梅颜村和县卫计委、县交通局、县公安局等地,对党建工作亮点进行了实地观摩。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: