亮照亮证 濂溪区规范市场经营秩序助力文明城市创建 有力规范了市场经营秩序

分类栏目:县镇关系

发布于 条评论

九江新闻网讯(李直刚 特约记者 邹平飞)自7月1日以来,濂溪区市场和质量监督管理局组织执法人员对辖区范围内的大小店面亮照亮证经营情况进行了地毯式的专项清查和整治,引导商户亮照亮证、诚信守法经营。

清理整顿工作重点对城区街道所有店铺、农贸市场和专业市场内经营户进行逐一检查,一是查证照是否齐全,严厉查处无照经营行为,同时通知持旧版营业执照的经营户尽快更换新版营业执照。对查处的无照无证经营户,不符合条件的,坚决予以关停取缔;二是规范亮照经营行为,要求所有经营户必须在店铺醒目位置悬挂营业执照及相关证照。截至目前,该区已出动执法人员120余人次,检查各行业经营户共计2900余户次,查处各类无照无证经营户78户,补办营业执照49户,规范106户经营户亮照经营,有力规范了市场经营秩序。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: