一张特别的寻人启事:1997年她被放置于九江渡船码头外,21岁美籍女孩想找亲生父母

分类栏目:县镇关系

发布于 条评论

曹纯金小时候的照片。
“我感谢亲生父母给我生命,我不会因为被遗弃而记恨他们。”这是21岁的美国女孩Melina在寻亲文章中写下的句子。1997年尚在襁褓中的她在九江被遗弃,后被一对美国夫妇收养,从此定居大洋彼岸。自打懂事,寻找亲生父母就成了Melina的最大心愿。7月23日,她和男朋友来到九江,希望找到亲生父母。

一张特别的寻人启事

“我是个被外国人领养的中国女孩,我的英文名字叫Melina。九江社会福利院给我取的名字是曹纯金。我一直梦想寻找我的亲生父母。1997年2月5日,我被人在九江渡船码头外的路边拾到。1997年12月被美国父母领养,从那时起,我就在美国生活长大。现在我很健康、快乐,是杜克大学的学生。我不记恨亲生父母,我对他们把我带到这个世界上来非常感激。我希望与他们重新联系,非常想告诉他们我多么爱他们。”随同这张寻人启事还发布了多张曹纯金从小到大的照片,以及与美国家人的合影。曾经的婴儿如今已出落成亭亭玉立的小姑娘,脸上洋溢着青春与活力。
从来九江的那一刻起,曹纯金就走遍了浔城许多地方,将寻人启事发到行人手中,希望能找到亲生父母。

7月27日9时许,曹纯金在三里街农贸市场发放寻人启事,市民朱先生收到后很是感动,带着曹纯金来到浔阳晚报,希望借助媒体的力量帮助她找到亲生父母。“曹纯金在九江人生地不熟,这样盲目地发放寻人启事,找到亲生父母的概率很小,所以我就带她来报社求助。”

长大后她想回九江寻亲

在与曹纯金的沟通中,浔阳晚报记者很意外地发现她的中文说得不错。曹纯金告诉浔阳晚报记者,美国父母没有瞒着她的身世,所以她在美国学习中文,就是为了以后回九江寻找亲生父母。

1997年被带到美国后,21年一晃而过,曹纯金从一个咿呀学语的孩童,成长为一位性格外向、笑容极富感染力的大女孩。然而,幸福的家庭并未泯灭曹纯金寻亲的梦想。她清楚地知道自己是父母收养的中国孩子。近些年,社交网络上不断曝光寻亲成功的消息,敲击着她的内心,促使她回国寻找亲生父母。

这一次回到生命开始的地方。曹纯金和男朋友去了福利院和当初被丢弃的地点。她坦承,非常希望能见到亲生父母,也希望父母不要心怀歉疚,感谢他们当初将自己放置于安全的地点。她最想对亲生父母说:“你们是我生命的一部分!”然而经过查找,福利院没有曹纯金的相关信息。

寻亲之旅暂无进展,曹纯金希望通过浔阳晚报寻找到亲生父母,并对亲生父母说:“爸妈,我想你们,这些年我一直在找你们,如果你们看到了这则新闻,尽快通过记者联系我。”

目前,曹纯金已经返回美国。如果你认识曹纯金的亲生父母,或知道相关信息,可拨打浔阳晚报热线电话:8530000。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: