九江市政府党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

分类栏目:党政解读

发布于 条评论


  根据省委、市委统一部署,9月29日下午,市政府党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长谢一平主持会议。

  谢一平代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市政府党组其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的问题及其表现。开展自我批评时,直面问题、毫不遮掩,做到见人见事见思想;相互批评时,出于公心、敢于直言,实事求是、坦诚中肯;听取批评意见时,闻过则喜、虚心接受,有则改之、无则加勉。专题民主生活会既有批评和自我批评的认真严肃,又有鼓劲加油的和谐互促,真正取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的良好效果。

  谢一平就运用好此次民主生活会成果,抓好下步工作指出了五点意见:一要坚定理想信念,打造忠诚型政府。要坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署,确保政令畅通、落实到位。二要勇于解放思想,打造创新型政府。要加快推进理念创新、体制创新、科技创新,提升区域创新综合实力,推动我市从要素驱动向创新驱动转变,为实现高质量、跨越式发展提供有力支撑。三要敢于攻坚克难,打造担当型政府。要在落实中展现担当,在大局上讲担当,从机制上促担当。四要持续优化环境,打造服务型政府。五要牢记职责使命,打造过硬型政府,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章。

  谢一平还就抓好当前经济运行、指标调度和国庆期间的社会稳定、安全生产、值班值守等工作提出了具体要求。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: