落实“回头看”反馈问题整改工作进行研究部署

分类栏目:党政解读

发布于 条评论

 
     10月16日下午,全省中央环保督察“回头看”反馈会刚结束,市委书记林彬杨随即主持召集市分管领导及市直相关部门主要负责同志,就落实中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作进行研究部署。他强调,中央环保督察“回头看”指出我市存在的突出问题,全市上下要坚持问题导向,突出精准施策,狠抓各项工作措施落实。要下定最大决心,拿出最高标准,落实最严制度,举全市之力把环境污染治理好。

  林彬杨强调,要提高政治站位。各县(市、区)和市直有关部门要把落实中央环保督察问题整改当作一项重要的政治任务,务必要高度重视,认认真真扎扎实实抓好整改工作落实。要明确整改任务。落实整改责任,对照中央环保督察反馈的问题,涉及我市的内容要逐项、逐条梳理,列出问题清单,制定整改方案,对擅自撤销湿地、违法侵占湿地、违法填湖、矿山开采污染、工业企业偷排偷放、超标排放、禁养区畜禽养殖场关停撤销不到位、城镇生活垃圾处理率低、非法处理生活垃圾、超量采砂等问题逐项明确责任领导和责任单位,整改到位。要举一反三,全面深查环保突出问题,全面落实督察责任,堵塞监管漏洞。要在全市开展工业园区环境问题再排查,再整改。要严查、细查、查密、查透,绝不允许再出现弄虚作假,“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的问题。要加强组织领导,严肃责任追究。中央环保督察问题整改工作涉及面广,需要党委、政府统一调度协调,各地各有关单位要按照省委、省政府的要求,相应成立领导协调机构,加快整改问题的督察督办力度,对整改工作不力、工作严重滞后,要严肃追究相关责任人的责任。

  副市长孙金淼、罗文江,市委秘书长吴照友出席会议。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: