九江经开区党工委书记罗文江率队专程赴武汉汇报九江综合利用长江航道疏浚弃砂工作

分类栏目:党政解读

发布于 条评论

       前不久,受市委副书记、市长谢一平的委托,副市长、九江经开区党工委书记罗文江率队专程赴武汉拜访长江委领导,汇报九江综合利用长江航道疏浚弃砂工作,得到长江委领导高度的评价和认可,并同意将九江列为长江采砂试点城市之一。10月18日,长江委砂管局局长夏细禾在浔主持召开长江九江航道维护性疏浚弃砂综合利用协调会议,大力推进九江综合利用长江航道疏浚弃砂工作。罗文江出席会议。

  受谢一平市长的委托,罗文江代表九江市委、市政府对夏细禾一行到九江指导工作表示欢迎。罗文江说,目前,九江市已成立专门了工作机构,建立了由市政府主导、市采砂管理局具体管控的工作机制,积极围绕“长江采砂试点城市”的要求开展了一系列前期准备工作。九江市将不折不扣贯彻落实好有关要求,在以“航道疏浚与维护”的大前提下,积极开展疏浚弃砂综合利用,并不断强化监管机制,将弃砂利用控制在合理范围内,真正把好事办好。

  夏细禾指出,综合利用长江航道疏浚弃砂既符合生态环保要求,又满足地方经济建设需求,长江委积极支持此项工作。开展试点工作要完善实施方案,明确目标,加快实施,规范管理,把前期工作做到位,确保弃砂用于园区项目建设。要严格落实责任制,将此项工作纳入考核,严格疏浚砂石的运输、储存、使用等各个环节的监管,使航道疏浚砂石料得以发挥更大的作用,确保安全有序进行,不出任何问题。同时要积累经验,形成可复制、可推广的经验做法。

  会后,夏细禾一行还深入城西港区进行了实地调研。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: