全市“五型”政府建设领导小组召开第一次会议

分类栏目:党政解读

发布于 条评论


       11月1日上午,全市“五型”政府建设领导小组召开第一次会议。市委副书记、市长谢一平强调,要严格按照省委、省政府和市委的部署要求,坚持以“五型”政府建设为抓手,进一步转变作风、优化环境,不断提高全市政府系统工作水平,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章。 

  谢一平指出,要对标对表,以高度政治自觉推进“五型”政府建设。开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,是牢固树立“四个意识”,全面落实省委、省政府决策部署的必然要求,是推进市委、市政府重大部署,加快九江高质量跨越式发展的具体行动,是加强政府自身建设,加快优化营商环境的现实需要。全市政府系统广大干部必须统一思想、提高认识,全方位深刻理解“五型”政府建设的丰富内涵和重大意义,切实增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉。 

  谢一平要求,要从严从实,以高度行动自觉推进“五型”政府建设。前期,市里已经出台了“五型”政府建设的实施方案,具体目标、具体任务都很明确,大家要认真对照,抓好落实。重点要做到“五个突出”:突出政治建设这个前提,突出创新开放这个引擎,突出担当实干这个保障,突出职能转变这个关键,突出作风建设这个基础。 

  谢一平强调,要善作善成,以高度责任自觉推进“五型”政府建设。“五型”政府建设是一项系统工程,各地各部门要加强领导,强化责任抓落实,广泛宣传聚合力,从严督查求实效,深入推进“五型”政府建设,推动九江高质量、跨越式发展。 

  市委常委、常务副市长董金寿主持会议并就贯彻会议精神提出了要求。 

  市领导张新龙、张荣先、李军、孙金淼、罗文江出席会议。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: