省高级人民法院院长葛晓燕主持召开审判委员会2018年第10次会议,省人民检察院检察长田云鹏依法列席

分类栏目:法律概况

发布于 条评论

  近日,省高级人民法院院长葛晓燕主持召开审判委员会2018年第10次会议,省人民检察院检察长田云鹏依法列席。这是我省省检察院检察长首次列席省高院审委会会议。

  葛晓燕指出,检察长列席审判委员会会议制度,有利于加强法检两院对重大疑难案件的协调和沟通,共同维护司法公正。全省各级法院要认真贯彻落实最高法院、最高检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,自觉接受检察机关诉讼监督,在诉讼活动中坚持分工负责、相互配合、相互制约,确保严格公正司法。

  田云鹏表示,检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职能,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、维护司法公平正义的重要举措。下一步,省检察院将充分发挥检察长列席审委会工作的监督功效,努力在转变理念、制度落实、提升监督质效上下功夫,推动实现检察长列席审委会工作健康发展。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: