九江市两级法院为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,科学谋划,精心组织,积极投身扫黑除恶专项斗争

分类栏目:法律概况

发布于 条评论

  记者从市中级人民法院获悉,截至目前,全市两级法院共立案受理涉黑案件1件、涉恶案件15件。同时,向社会公众公布扫黑除恶专项举报电话8537709、15279258690和举报邮箱15279258690@139.com,24小时不间断接受涉黑涉恶举报线索,做好线索摸排工作。截至目前,收到各类涉黑涉恶举报线索10条,正在进行核查和转办。

  据悉,全市两级法院为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,科学谋划,精心组织,积极投身扫黑除恶专项斗争。法院完善工作机制、提高政治站位,在审理涉黑涉恶案件中,坚持实体公正、程序公正,严格按照刑法、刑事诉讼法、有关法律解释以及“两高两部”指导意见,准确理解和贯彻宽严相济刑事政策,严把涉黑涉恶案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保审理案件政治效果、法律效果和社会效果的统一。全市两级法院将继续按照上级部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为经济社会协调发展、人民群众安居乐业提供更加坚实有力的司法保障。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: