日前,九江市职工维权律师调解中心帮助永修县淦女士拿回了本应得的12年医保,受到了当事人的高度赞扬

分类栏目:法律概况

发布于 条评论

日前,市职工维权律师调解中心帮助永修县淦女士拿回了本应得的12年医保,受到了当事人的高度赞扬。这是我市成立职工维权律师调解中心以来,调解成功的第一起案件。

淦女士2006年4月进入永修某银行工作,2013年她发现单位没有帮她缴纳社保。其后,她多次找到单位及相关部门反映情况,但始终没有进展。市职工维权律师调解中心在受理该案后,历经三个月的奔走和努力后,终于以三方协议的方式促成和解,淦女士社保补缴部分得以全部汇入社保账户。至此,困扰她多年的后半生的养老问题终于解决。

据悉,为发挥律师专业优势,维护全市职工的合法权益,今年3月,九江市总工会联合市司法局在江西柴桑律师事务所成立全市首个专门为职工维权的律师调解机构——九江市职工维权律师调解中心,现已组建一支20名律师的调解团队,主要致力于为全市困难职工免费提供法律咨询、权益维护、劳务纠纷处理等服务。目前,调解中心共接收3起案件,淦女士社会保险纠纷案是调解中心接收的第二起案件,调解成功的第一起案件。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: