九江市执法局、市公安交管支队、市公安机动支队、市运管局等四部门,联合开展的道路扬尘污染专项治理行动正式启动

分类栏目:法律概况

发布于 条评论

  近日,由市执法局、市公安交管支队、市公安机动支队、市运管局等四部门,联合开展的道路扬尘污染专项治理行动正式启动。活动开展一周以来,共检查道路运输车辆70余辆,责令整改违章车辆30余辆,重罚严重违法违规车辆4辆。

  据悉,此次联合执法整治活动由市执法局牵头,分别从以上4个单位抽调精干力量,组建成一支联合执法队伍,进行集中办公、分组动态巡查。整治行动采取固定守点和机动巡查相结合的方式,要求执法人员24小时上路巡查执法,严查建筑渣土和散装建材运输无覆盖、抛洒滴漏现象以及运输车辆带泥上路等行为,对道路扬尘污染违法违规问题进行重拳出击。

  本次联合整治辖区范围包括浔阳区、濂溪区、九江经开区、八里湖新区等建成区全部区域。整治工作将分三个阶段进行:从即日起至10月底为集中整治阶段,重点开展联合执法行动,多部门联合动态巡查、联合办案;11月1日至11月30日,重点进行查漏补缺,进一步整改存在的问题,完善各项规范标准;12月1日至12月31日巩固再提升,总结扬尘治理工作特点和工作经验,建立长效管理机制,确保我市中心城区扬尘污染得到有效遏制。

  据了解,此次扬尘污染联合执法行动是落实省政府关于蓝天保卫战、扬尘治理工作要求的重要举措,是推进创建全国文明城市的关键环节,是改善大气环境质量的重要抓手。在此,希望各建设单位及个人高度重视,切勿顶风作案,共同保护好我们九江的“蓝天白云”。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: