9月13日,市政协主席杨小华赴湖口县,围绕脱贫攻坚工作和企业发展情况进行实地走访调研

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

  9月13日,市政协主席杨小华赴湖口县,围绕脱贫攻坚工作和企业发展情况进行实地走访调研。市政协秘书长洪华陪同调研。

  在舜德乡舜德村,杨小华听取了市政协扶贫工作组近阶段工作情况汇报后,充分肯定了该村通过培植和引进龙头企业发展花卉苗木、中药材、油茶等特色产业,带动农民增加收入的做法。同时,强调产业扶贫是帮助农民脱贫致富的治本之策,是促进农村可持续发展、实现乡村振兴的根本途径。在实施乡村振兴战略中突出产业发展,立足本地资源优势,加大招商引资力度,做大做强优势特色产业,筑牢脱贫致富的基础。随后,杨小华来到该乡九年一贯制学校,看望挂点帮扶的建档立卡贫困户子女,并送去球鞋、图书等慰问品。

  在帮扶企业九江天赐、置地远大装配式建筑PC工厂,杨小华实地走访察看企业生产和建设情况,现场把脉企业发展中遇到的困难和难题,协调解决实际问题,给企业信心和鼓励。杨小华强调,各有关部门要采取有效措施切实帮助解决企业实际困难,全力以赴支持企业做大做强。企业自身要在科技引领,创新创业上打造企业品牌,向绿色发展要新动能,向科技创新要活力,向特色优势要竞争力,主动适应经济发展新常态。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: