武宁县委办党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

9月20日,县委办党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。县委书记杜少华、县委副书记郑庆华以普通党员的身份参加了会议。

会议传达学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,通报了专题组织生活会准备工作情况,县委办党支部领导班子作了对照检查,支部委员作了深入对照检查,开展了批评和自我批评,提出了整改措施。

在听取了大家的发言后,杜少华充分肯定此次组织生活会取得的成效。他强调,召开组织生活会是一次政治体检,从更高要求进行批评与自我批评,就是要勇于刀刃向内,真正解剖问题,达到红红脸、出出汗,相互促进与提高的目的;就是要真正把自己摆进去,用“显微镜”放大查找问题,在问题整改上不留情面、刮骨疗毒,真正做到肃余毒、清源头、聚正气。

杜少华强调,县委办公室作为县委的“中枢神经系统”,更要以高标准、严要求来做好各项工作。一要站稳政治立场。坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在政治生活、日常工作甚至工作8小时之外,都要时刻牢记自己党员干部的身份,严守政治规矩、对党忠诚,做忠诚勤勉的率先垂范。二要全面提升能力。既要深入钻研专业知识领域,成为某方面的专家,又要具备各方面知识的宽度,做综合型的“杂”家。要牢固树立“我就是最后一关”的底线意识,每位干部、每项环节都要看成是最后一道防线,不断提高工作质量。三要坚决从严自律。要有越是风险岗位更要如履薄冰的意识,时刻做到警钟长鸣,严格要求自己,坚决树立起县委办乃至县委的优良形象,坚决防止“灯下黑”。四要积极奋发有为。要坚信有耕耘必有收获,通过努力和奉献,不断提升自我内在素养,使自己素质更加全面;要珍惜平台,共同学习,通过互相赛马来争先进位,为自己的人生道路加分添彩。

郑庆华指出,县委办是县委的综合中枢,是落实县委各项决议的部门,应是全县党支部的一面旗帜,因此,要把讲政治摆在支部建设的首位,与党中央保持高度一致,与县委保持高度一致,在组织建设、思想建设等方面走在全县党支部前列。要常学习、真学习,不能停留在表面,要学理论、学政策、学最新要求。要有担当,守规矩,把纪律挺在前面。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: