九江市前三季度经济运行情况汇报,研究部署下步工作

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

     10月29日,市委召开常委会,听取全市前三季度经济运行情况汇报,研究部署下步工作。市委书记林彬杨主持会议。

     会议指出,今年前三季度,全市完成生产总值1879.25亿元,同比增长9.0%,分别高于全国、全省平均2.3和0.2个百分点,经济运行总体呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

QQ截图20181030091049

      会议强调,目前,各项工作进入决战冲刺的“交卷期”。要按照年初既定目标,全面对标对表,查找差距短板,加大攻坚力度,坚决打好今年经济工作的收官仗,确保圆满完成全年目标任务。一要抓指标调度。加强主要经济指标的运行调度,特别是对时序进度有差距、增幅回落较大、全省排名不理想的经济指标,要逐项研究分析,重点跟踪调度,全力冲刺四季度。要做好企业及项目的入统入库工作、统计评估指标的匹配工作,确保各项指标任务如期兑现。二要抓项目推进。严格落实“五个一”的机制,落实好重点工程项目投资、建设、质量、工期等各个环节责任,抢抓当前项目建设的黄金季,挂图作战、倒排时间、倒逼进度,确保落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,坚决打赢项目建设“收官战”。要加大企业帮扶力度,针对当前企业面临的经营压力较大、生产成本上升、融资困难等问题,搞好企业帮扶工作,切实帮助企业解决实际难题,推动实体经济健康发展。三要抓统筹协调。要强化工作举措,统筹抓好脱贫攻坚、生态环保、安全生产、民生工程、社会稳定、党的建设等各项工作,确保完成全年各项工作任务,确保社会大局和谐稳定。四要抓明年谋划。系统谋划明年工作的思路举措,重点围绕长江经济带绿色发展示范区、航运中心建设、“5+1”千亿产业集群、三大攻坚战、“三城同创”、培育新经济新动能等重点,找准突破口,尽早展开工作布局,为明年工作开好局打下扎实基础。

QQ截图20181030091104

      会议学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》。会议指出,该讲话站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略作出全面部署,提出明确要求,充分体现了党中央对推进乡村振兴的深远谋划和对“三农”工作的高度重视,为我们做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略指明了方向,提供了遵循。要认真学习领会,抓好贯彻落实。

      会议传达学习了全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会精神。会议强调,各地各部门要按照省委的决策部署,抓重点、攻难点、创亮点,不断提高全市基层社会治理现代化水平,加快打造共建共治共享的社会治理格局,为推动我市高质量、跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

      会议研究并同意了市人大党组提交的2019年立法计划和调整《九江市环境卫生管理条例》立法计划。

      会议研究并同意了《关于实施市民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》。会议强调,要切实抓好项目征集这个关键环节,充分发挥人大代表这一主体作用,坚持党的领导这条根本原则,确保实施民生实事项目代表票决制工作有序开展,取得好的效果。

       会议还研究了其他事项。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: