市长谢一平主持召开全市前三季度经济形势分析会

分类栏目:领导成员

发布于 条评论


      10月28日下午,市委副书记、市长谢一平主持召开全市前三季度经济形势分析会,总结我市前三季度经济工作,分析当前形势,研究存在问题,安排部署下一步工作。他强调,全市上下要坚定信心,对标补短板,对表抢进度,确保圆满完成全年各项目标任务,推动全市经济社会平稳较快发展。

       谢一平指出,今年以来,各地各部门按照既定目标任务和责任分工,围绕中心,突出重点,强化措施,确保了各项工作有序推进。前三季度,全市经济运行总体平稳、稳中有进,发展活力加速提升,新旧动能加速转换,入库形势加速向好,民间投资加速扩张。但进中有忧,经济下行压力仍然较大,部分指标进度滞后,项目推进还不够快。

      谢一平强调,做好当前和下一步的经济工作,一要以“进”字当头,全力抓调度优运行。总体指标要排在全省前列,分项指标要只进不退,年初目标要确保完成。二要以“快”字比拼,全力推项目增后劲。各地各部门要加快推进重大工业、城建和基础设施项目,确保项目按时间节点稳步推进。三要以“活”字为要,全力旺三产添活力。要让现代旅游活起来,让现代物流活起来,让资本运作活起来。四要以“实”字托底,全力抓统筹稳民生。脱贫攻坚不能打折扣,乡村振兴不能走形式,社会事业不能做虚功,安全稳定不容有失,确保社会大局和谐稳定。五要以“优”字立本,全力优环境促发展。要进一步优化政务环境、营商环境、生态环境,坚持以“共抓大保护、建设长江经济带绿色发展示范区”为引领,全力打造长江“最美岸线”。六要以“干”字争先,全力抓落实提效能。各地各部门要压实责任干、攻坚克难干、担当务实干,有序高效推进“五型”政府建设。

       会上,谢一平还就政府工作报告起草、明年项目谋划等工作提出要求。

       市领导董金寿、张新龙、蹇侠、张荣先、孙金淼、罗文江出席会议。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: