市委人民武装委员会举行全体会议市长谢一平出席会议并讲话

分类栏目:领导成员

发布于 条评论


      11月14日,市委人民武装委员会举行全体会议。市委副书记、市长、市武委会主任谢一平出席会议并讲话。他强调,要大力弘扬优良的革命传统,与时俱进,开拓创新,牢记使命,真抓实干,奋力谱写九江人民武装工作的新篇章。市委副书记、市武委会副主任熊永强出席会议。

  谢一平指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事部门深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代强军思想,积极推进国防和后备力量建设,有效拓展军民融合发展领域,人民武装工作取得了新成效。

  谢一平强调,推进全市人民武装工作,要聚焦强国强军这个总目标,切实增强抓好武装工作的责任感。一要坚决贯彻习主席关于国防和后备力量建设的系列重要讲话精神,站在全局和战略的高度,充分认清抓好武装工作的极端重要性,切实增强抓好武装工作的使命感、责任感和光荣感。二要坚决贯彻中央军委、军委国防动员部、东部战区等上级的指示要求,坚定维护核心,聚力动员备战,从严正风肃纪,全面夯实基础。三要坚决以习主席新年开训动员令为引领,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,坚持“从难、从严、从实战”出发,不断提升部队战斗力,开创国防后备力量建设新局面。

  谢一平要求,要打好军民融合这个主动仗,切实增强抓好武装工作的主动性。各地各部门要认真贯彻习主席关于军民融合的重要思想,积极探索新形势下军民融合发展的新途径,从思想认识、发展规划、政策机制、资源利用等方面融合,努力走出具有九江特色的军民融合发展新路子。要画好军地合力这个同心圆,切实增强抓好武装工作的执行力。深化国防动员是一项复杂的系统工程,不能仅靠军事部门“唱独角戏”,要领导带头,提高能力,坚持用发展的眼光、创新的思维、改革的办法解决问题,依靠军地双方“联手搭台”。

  市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议,市委常委、常务副市长、市武委会副主任董金寿宣读了调整市委人民武装委员会组成人员的通知,市委常委、军分区政委、市武委会副主任汪开华传达学习了上级有关文件精神,军分区司令员、市武委会副主任宋朝阳对全市人民武装工作作了总结和部署。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: