九江市纪委监委就2019年元旦、春节期间纠治“四风”工作提出要求

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

九江新闻网讯(记者 龙群 储义)为持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,近日,九江市纪委监委就2019年元旦、春节期间纠治“四风”工作发出通知,再次重申和强调有关纪律要求。

通知强调,全市党员干部要认真学习中央和省“两节”通知、中央纪委和省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,要认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。

通知强调,全市各级党组织要认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、培训中心和驻外办事处等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。

通知要求,全市党组织主要负责人要在节前约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,把好第一道关口。要立足本单位和自身职责范围,严格按照中央办公厅关于规范督导检查的有关工作要求开展监督检查,既要注意针对性、有效性,形成有力震慑;又要注意方式方法,不影响地方和基层的正常工作、不增加基层工作负担。

通知指出,要认真落实关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题通知有关精神,对元旦、春节期间违规公款购买、违规收送等问题,一经查实、从严惩处。

通知指出,市、县纪委监委将组成明察暗访组,在“两节”期间开展明察暗访。各级纪检监察机关要畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势;对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在“元旦”“春节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: