武宁:创新设计“两表三单”助推扫黑除恶打“伞”破“网”

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

武宁:创新设计“两表三单”助推扫黑除恶打“伞”破“网”

“黑恶势力违法犯罪案件基本情况表、涉黑涉恶人员基本情况表、涉黑涉恶人员政治资本获取情况清单、涉黑涉恶人员违法犯罪人员行为记录清单、涉案行业领域及事项清单等”,这是今年以来武宁县纪委监委为推进扫黑除恶打“伞”破“网”推出的“两表三单”。

“两表三单”主要以问题为导向,建立涉黑涉恶案件台账,梳理违法犯罪问题、团伙成员及关系网、涉案行业领域及事项等信息,弄清黑恶势力由小变大滋生发展演变过程。“两表三单”还包括了扫黑除恶主要涉案人员基本情况、主要违法犯罪问题、涉案行业领域及事项、家庭主要成员及重要社会关系、其他往来密切人员、任职“两代表一委员”情况、获县以上奖励、荣誉情况、案件主办人、办案人员等具体内容。“两表三单”实行一案一卷,由公安、检察院、法院等有关部门在侦办涉黑涉恶案件时填写梳理,签字背书,县纪委会同相关部门对案件逐案过筛、逐一排查,共同深挖涉黑涉恶背后的“保护伞”。

专项斗争开展以来,该县充分利用“两表一单”有关信息,共收集线索6条,立案5件,给予党纪政务处分6人,并全部移送司法机关。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: