江西武宁县扶贫干部去世,难道只有他们离开后,我们才会关注吗?

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

据中国江西网报道,12月22日7时30分左右,52岁的江西武宁县扶贫干部孙隆锋,因脑梗突发无效而不幸去世。其实孙隆锋曾经在12月13日的时候,有过脑梗突发而昏迷的例子,当时急送到南昌大学第二附属医院抢救,不过他并没有向病魔屈服,依然战斗在一线岗位。孙隆锋在笔者眼里是个好干部,在2018年下半年,光小编知道的就有3名扶贫干部,已经永远离开我们身边了。

病床上躺着我们人民的好干部

记者了解到孙隆锋是武宁县广播电视台技术部副主任兼关工委副书记,今年5月起担任官莲乡山坪村扶贫工作队队员,带领山坪村43名贫困户走向脱贫的道路,在这些村民的眼里,孙隆锋是个什么都懂的人,人们亲切地称他为“百事通”。

孙隆锋

孙隆锋还是个热心肠的人,有时会自掏腰包,给山坪村贫困户去买鸡苗,再购买300多斤鸡饲料送到他们手中。有个叫林承香的山坪村贫困户,需要去宁武县人民医院看病,可是钱包里并没有足够的治疗费用,于是孙隆锋便自掏腰包,来颠覆林承香700多元医疗费。由于过度劳累,渐渐地他开始力不从心,后来去医院检查后才发现已经患上脑梗。

笔者在这里发现个很奇怪的社会现象,这些勤勤恳恳,为公无私的扶贫干部,仍然在世为脱贫工作战斗在第一线的时候,大家都没有对他们有足够的关注。只有在不幸去世的时候,大家才会将目光投过来,这实在是让人感到很可悲的。如果大家多深入了解扶贫工作,以及深入了解这些基层干部的辛劳,所有人目光一致团结一心,这样才能让祖国变得更美好。

说到这里,让我感到暖心的便是另一个干部李忠凯了,还记得那个80后“老大爷”吗?虽然人们是因为他的外表而投以关注的目光,可是在大家的支持与鼓励之下,这些扶贫干部在带领贫困户通往富裕的道路上才能披荆斩棘。如果大家多多关注这些默默奋斗在一线的扶贫干部,像李忠凯一样,而不是等不幸去世后才将目光投过去,我想社会一定会变得更美好。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: