“踏春赏花,歌唱祖国”!您收到一封来自九江的邀请函!

分类栏目:领导成员

发布于 条评论

 

“九派浔阳郡,分明似画图”

  九江是一座具有2200多年

  历史的中国魅力城市

  作为国家优秀旅游城市

  重要的旅游目的地

  九江具有深厚的文化底蕴

  和丰富的旅游资源

  为了响应

  “江西文化和旅游消费月”活动

  我市围绕“江西风景独好

  —九江任你游”主题

  开展了九江市首届

  “踏春赏花节”

  暨第六届山水武宁“花朝节”活动

  中国 · 九江

  “踏春赏花节”

  盛情开启

  诚挚相邀

  3月16日,由市文化广电新闻出版旅游局和武宁县政府联合主办的九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”在阳光照耀29度假区隆重拉开序幕。

  花朝节俗称“花神节”、“百花生日”,也是汉族的传统节日,为了纪念百花仙子的诞辰,各地的汉服爱好者都会在这天聚集在一起。

  汉服之美,风雅一身,在开幕式暖场活动《祭祀花神》表演中,身着各色汉礼服的女子以古礼,献爵、献香祭祀“花神”,为春天祈福,向在场的游人展示了华夏礼仪之美,以此表达人们对美好生活的祝愿。

  九江市文化广电新闻出版旅游局

  党委书记、局长谭晓峰

  宣布“踏春赏花节”和“花朝节”开幕

  武宁县委书记杜少华致欢迎辞

  九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰宣布2019九江市首届“踏春赏花节”暨第六届山水武宁“花朝节”开幕;武宁县委书记杜少华致欢迎辞;武宁县委副书记、县长李广松主持开幕式;中国旅行社协会副秘书长、江西省旅游协会秘书长万恺、九江市文化广电新闻出版旅游局副局长杨珺、九江市旅游协会会长任克全等领导和嘉宾出席开幕式。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在当天的开幕式活动中,场内外几千名观众和游客徜徉花海,观山玩水,陶醉在明媚的春光里,豪情满怀地齐唱《我和我的祖国》,大家挥舞着红旗,尽情地表达着对伟大祖国的深深热爱,致敬建国70周年。

  游客们纷纷歌唱《我和我的祖国》

  开幕式活动结束后,与会嘉宾及游客或乘坐直升机空中看武宁,或乘坐大型游艇登岛赏浩瀚花海。天空中红色的直升飞机上下盘旋,机声轰鸣;海面上乳白色的游艇来回穿梭,碧波翻涌。满眼的湖光山色,看不尽的柳绿花红。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: