财务制度

分类栏目:机构组织

发布于 条评论

财务制度

 

1、机关财务由办公室实行统一管理,一切财务开支,应坚持有计划、有预算,统筹安排。

2、财务人员要严格遵守财务制度和财经纪律,本着节约的原则从严、从紧管理。做到帐目清楚,手续齐全,凭证合法。

3、财务开支由办公室分管副主任审批。日常开支一次性金额在1000元以上的,应征得主任(秘书长)同意;一次性金额在3000元以上的,应报告分管副主席和主席同意;较大数额的开支,经主席会议研究确定。

4、所有发票必须有经手人签字,说明用途,并有验收人或证明人,由办公室分管副主任批准后才能报销。严禁非正规发票入帐。

5、政协领导和机关各办需要添置办公用品,均向办公室提出,由办公室统一购置。办公室应严格财产登记手续,健全机关财产帐目。

6、领导外出所发生的费用,须由经手人签字送领导本人审核签字后方可报销。

7、政协领导和机关各办正、副主任手机、家庭电话费用管理,按县纪委、县委办有关文件规定执行。

8、严格控制行政借支。机关干职工因公外出需借用经费的,必须经办公室主任审批后,方可借支。所借费用应在出差人员返回单位五天内报帐结清,多退少补,不得拖欠。

9、差旅补助按财政部门规定标准报销。

10、严格控制库存现金。财会人员应做到报帐及时,备用金应控制在会计中心核定的控制数额内,不得超过或挪用。

11、机关所有来客接待均由办公室统一安排(属县委、县接待处接待的客人除外),由办公室主任、副主任或指定人员负责,搞好服务,接待宾馆或酒店相对固定。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: