江西省智慧湿地综合信息平台,为鄱阳湖湿地监测大数据的高效存储、管理和利用以及湿地生态预警功能的实现奠定基础

分类栏目:机构组织

发布于 条评论

  借助江西省智慧湿地综合信息平台,该监测中心实现了2万余条湿地数据由“一张图”管理。

  作为我国加入《湿地公约》时首批指定的6处国际重要湿地之一,鄱阳湖湿地在我国湿地保护和全球生物多样性保护领域,均具有极其重要的影响。近年来,省林业厅积极响应国家部署,多措并举推进鄱阳湖湿地监测评价预警机制。江西省智慧湿地综合信息平台的建成,可实现全省湿地数据的“一张图”管理和在线应用。“湿地一张图”囊括了全省第二次湿地资源调查成果(面积8公顷以上的湿地)、全省城区湿地资源调查成果(面积1公顷以上的城市规划区内湿地)、省级重要湿地,可直观浏览到这些湿地的空间分布、类型、面积、自然环境、优势物种、保护状况以及公园规划文本信息。

  目前,该平台已开始对接全省湿地生态实时监测点,为鄱阳湖湿地监测大数据的高效存储、管理和利用以及湿地生态预警功能的实现奠定基础。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: