江西省政协传达贯彻全国政协理论研究会精神视频会议在南昌召开

分类栏目:机构组织

发布于 条评论


      10月22日,省政协传达贯彻全国政协理论研究会精神视频会议在南昌召开。市政协主席杨小华在九江分会场参加并作交流发言。市政协副主席邓君安、徐红梅、陈世勇,秘书长洪华参加收听收看。

  杨小华在发言时说,深刻领会汪洋主席对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作提出一系列新思想新观点新论断的历史地位、重大意义的科学评价,“两个首次、两个揭示”,奠定了新时代人民政协理论基础。汪洋主席强调的“五点要求”,既是地方政协组织加强理论学习,以思想武装促进工作质量提升的整体部署,也是今后一段时期内加强和改进工作的具体指向和主要任务。

  杨小华指出,下一步,我市政协在理论学习研讨和宣传教育上主要做好以下几项工作:一是对标对表,迅速贯彻。着力强化思想理论武装,传导“做好政协人先做明白人”的理念。二是学以致用,做到“三个结合”。立足当前、着眼长远,切实解决“本领恐慌”的问题,主动适应新的形势和任务的需要。三是完善制度,推进理论学习常态化。完善学习制度机制,作出量化规定,切实增强学习效果,达到学而信、学而行、学而用的目的。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: