市长谢一平主持召开市政府第26次常务会议

分类栏目:机构组织

发布于 条评论


       10月30日下午,市委副书记、市长谢一平主持召开市政府第26次常务会议。会议研究、讨论并原则通过了《关于促进九江市建筑业持续健康发展的实施意见(送审稿)》《关于进一步加快中心城区基础教育改革发展的实施意见(2018∽2021年)(送审稿)》《九江市中心城区中小学布局近期规划(2017∽2020年)》《九江市推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作方案》等文件。 

  会议指出,教育是打造宜居宜业城市的基本条件,必须做到与城市发展合拍,全市各级各部门要始终坚持把教育摆在优先发展的地位,加快我市中心城区基础教育改革发展,加大教育投入,改善办学条件,深化教育改革,优化资源配置,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,不断提高人民群众的获得感。社会公益事业是增进民生福祉、惠及社会大众的事业,要进一步提升社会公益事业的透明度,保障和改善民生,促进社会和谐稳定,引领社会风尚,推进城市治理体系和治理能力现代化,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感,增强对党和政府的信任。 

  会议强调,建筑业是国民经济的支柱产业,要进一步深化建筑业“放管服”改革和优化营商环境,支持建筑企业做大做强,通过解决当前建筑业发展的突出问题,实现我市建筑业关联行业迅速发展、行业税收大幅增加、从业人数稳步增长,全面提升九江市建筑业整体水平和综合竞争力,促进建筑业快速持续健康发展。 

  会议研究、讨论并原则通过了《永修县城市总体规划(2016∽2030年)》《关于加快九江共青城高新技术产业开发区发展的决定》等文件。 

  会议还研究了其他事项。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: