全市老年教育30周年纪念大会在市文化艺术中心召开

分类栏目:机构组织

发布于 条评论


     11月16日,全市老年教育30周年纪念大会在市文化艺术中心召开。省老年大学副校长李维平出席会议并宣读《贺词》。市委副书记、市老年教育工作委员会主任熊永强出席会议并讲话。市领导周美祥、李军、严平,老领导史之汉、程来安、华金国、吴宣友、汤瑞琪、魏改生等出席会议。会议由副市长李军主持。

      熊永强代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为全市老年教育事业发展付出心血、作出贡献的同志们表示感谢。他指出,1988年创办的九江市老同志大学,是我市创建的第一所老年大学,也是九江老年教育事业发展的开端。创办以来,全市老年教育思想阵地持续强化,办学能力持续增强,社会影响持续扩大。对我市老年教育工作所取得的成绩,市委、市政府是充分肯定的,社会是广泛赞誉的。

      熊永强强调,各级党政部门要高度重视,科学谋划,大力支持,采取切实可行的措施,大力推进老年教育事业的发展。要以坚持正确办学方向为原则。增强政治意识,站稳政治立场;要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观融入办学的全过程。要以老年人满意为目标。要根据时代的发展要求、不同层次老人的需求,科学设置课程,不断丰富学习内容,为老年人源源不断提供新知识、新技能、新方法。要以扩大老年教育资源为重点。要整合各类资源,广开渠道,广泛地吸引社会参与,多样办学,扩大规模,普惠老人,着力扩大老年教育的覆盖面,让更多的老年人享受老年教育,为促进九江老年教育事业健康快速发展作出新贡献。

      市老年大学校长程来安在会上致辞。会上宣读了表彰决定并为先进集体和个人颁奖。会议结束后,与会人员观看了纪念改革开放40周年暨我市老年教育30周年文艺汇演。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: