东安县民政局全面部署“二级机构集中整治年”活动

分类栏目:机构组织

发布于 条评论

3月5日上午,东安县民政局召开“二级机构集中整治年”和民生领域突出问题专项整治动员部署会。局党组书记、局长施祖益主持会议并讲话,全局干部职工和下属单位负责人参加会议。

会议指出,开展“二级机构集中整治”和民生领域突出问题专项整治是贯彻落实中央和省、市、县纪委全会精神,顺应新形势做出的新部署新要求;是党风廉政建设工作的一项重点和创新。坚决整治民生领域和二级机构中存在的各种作风问题成为落实“两个维护”的必然要求,成为实践以人民为中心发展思想厚植党的执政基础的迫切需要。要通过整治,进一步压实主体责任,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,着力营造优良政治生态。

会议要求,将两个专项整治作为全县民政系统今年的一项重要任务,纳入重要议事日程,全局务必要高度重视,加强组织领导。要把监督检查贯穿整治活动全过程,对违纪违规行为坚决查处;要加大宣传力度,大力宣传整治重点、成功做法和基本经验,有针对性地解剖反面典型,引导大家对照反思,汲取教训;要深化和巩固专项整治成果,建立健全成效机制,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,确保整治取得实效。

会议确定,活动从2019年1月下旬开始至12月结束,分动员部署、集中整治、总结提高三个阶段对所属二级机构进行重点整治。主要整治2016年来遵守政治纪律和政治规矩,履行管党治党责任,落实中央八项规定精神,执行民主集中制,贪污贿赂和渎职犯罪,行政审批、执法、服务,中介服务机构管理等7个方面的情况。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: