九江市应急管理局88人参加安全生产检查执法资格考试

分类栏目:机构组织

发布于 条评论

6月28日上午,九江市应急管理局在市委党校组织开展机构改革后首次安全生产检查执法资格考试,全局在编在岗干部职工共88人参加考试。

九江市应急管理局组织开展机构改革后首次安全生产检查执法资格考试

上午9时许,考生们凭准考证及身份证陆续进入考场,找到对应的姓名座位号后入座。黑板上贴有考场纪律提示,氛围紧张严肃。9点30分考试正式开始,时长为2小时,采取闭卷笔试形式,试卷卷面满分120分,80分为合格。

九江市应急管理局组织开展机构改革后首次安全生产检查执法资格考试

据了解,考试命题由省有关专家组成的第三方人员临时出题并制定的评分标准,将从安全生产检查执法应知应会知识(含法律、行政法规、地方性法规、部门规章、地方性政府规章以及规范性文件共六大项34小项内容)和安全生产检查执法综合素质(含政治、法律、经济、文史、党风廉政共五大项14小项)中组成。

本次考试旨在贯彻实施市应急管理局党委安全生产检查执法“三强化、五严格”措施,提高安全生产检查执法人员的执法水平,强化安全生产检查执法队伍的综合素质,全面推进依法治安。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: