6家家政企业负责人赴江西南昌、鄱阳等地进行“百城万村”家政扶贫工作对接

分类栏目:扶贫行动

发布于 条评论

  为落实商务部“百城万村”家政扶贫战略部署,积极开拓家政培训促就业渠道,对江西劳动力丰富的资源和杭州家政服务广阔的市场实行精准对接,努力完成江西城乡贫困劳动力实现杭州高质量的转移就业,近日,由杭州市商务委、杭州市家政服务业协会带队,浙江三替集团有限公司、杭州搬家有限公司、浙江爱加康健康服务有限公司、杭州华红家政服务有限公司、杭州世纪母婴服务有限公司、杭州艺美家政服务有限公司等6家家政企业负责人赴江西南昌、鄱阳等地进行“百城万村”家政扶贫工作对接。 

  南昌对接会上,杭州市商务委负责人介绍了杭州市家政扶贫工作开展情况。截止2018年6月份,杭州市家政行业扶贫就业人数已达一千余人,家政企业到贫困地区培训达2000多人次。三替、爱加康等龙头企业积极升级软硬件设施,全面开展扶贫工作,集中提高师资培训力量。杭州华红家政服务有限公司还派遣培训老师赴“联合国家政扶贫”修水县进行扶贫定岗式培训。希望两个城市能够达成长期有效的合作机制,实现中心城市精准对接贫困地区,同时江西贫困地区也提供对中心城市的人力资源支持,实现互利双赢。南昌市商务局负责人介绍了南昌的概况,并表示杭州与南昌在文化与习俗等方面高度相似,成为了两座城市的对接优势。两座城市地理位置接近,交通便捷,希望能够以两市家协为载体,搭建交流平台,在此基础上进一步深化合作关系,达成合作共识,推动建立长期合作机制。南昌市家协简要介绍了南昌市扶贫培训就业情况,并希望两地协会能够加强沟通,互相交流。杭州市家协从开展订单式培训就业、明确两地用工培训标准、家庭组就业及带头人宣传就业三个方面提出合作设想,将企业文化融入招工及培训,减少两地沟通、待业时间,减少就业人员的后顾之忧。参会企业就如何动员贫困地区人员外出就业及如何整合培训资源优化扶贫工作开展等方面进行了深度交流。对接会结束后,两地家政协会代表现场签订南昌-杭州“百城万村”家政扶贫工作对接战略合作协议,希望通过此次会议能够推进两地友好合作交流,进一步促成劳务对接长效机制。   

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: