武宁县委书记杜少华就当前农村环境综合整治、产业发展、脱贫攻坚等重点工作,深入罗坪镇进行调研,并走访看望结对帮扶贫困户,给他们送去了浓浓的节日关爱

分类栏目:扶贫行动

发布于 条评论

9月21日,县委书记杜少华就当前农村环境综合整治、产业发展、脱贫攻坚等重点工作,深入罗坪镇进行调研,并走访看望结对帮扶贫困户,给他们送去了浓浓的节日关爱。

在罗坪镇关山村棉花山乡村振兴示范点,杜少华看环境,问产业,就如何提升产业发展层次,加快脱贫攻坚步伐,与当地党员干部进行深入探讨交流。为策应乡村振兴战略,今年罗坪镇党委、政府把具有产业特色优势的棉花山作为示范点来打造,全面提升村庄环境,修建入村道路、村民活动广场,发展农家乐、特色民宿和果园休闲采摘游,一个集采摘、观光、旅游、民宿为一体的农旅结合产业基地初具雏形。

杜少华对此给予充分肯定。他强调,一定要依托生态优势,结合当地实际,做好农旅结合文章。要创新思路,科学定位,把采摘、游玩、休闲、销售结合起来,积极探索民宿经营模式,打造集现代农业和乡村旅游为一体的特色产业,走生态富民道路。同时要发掘乡村文化底蕴,培育良好的村风民风,进一步把绿色生态乡村游品牌擦亮打响。

在江西箬溪生态农业有限公司鲟鱼养殖基地,杜少华现场了解基地饲养的鲟鱼品种、产品加工、市场销售等情况。当得知该企业通过繁育鲟鱼,并进行精深加工,产品远销海外时,杜少华非常高兴。他鼓励企业继续加强产研投入,加大科技创新力度,重视品牌建设,做大做强鲟鱼产业,全面提升现代生态渔业发展水平。

调研期间,杜少华还走访了结对帮扶的贫困户,为他们送去了中秋月饼、食用油、大米等慰问品,并向他们致以中秋佳节的问候。杜少华与贫困户亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细询问近期他们的生产生活和身体情况,鼓励大家要坚定脱贫信心,发展好生产,改善好生活,早日摆脱贫困走上致富路。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: