县长书记李广松进行调研脱贫攻坚环境工作整治情况

分类栏目:扶贫行动

发布于 条评论


      11月5日上午,县委副书记、县长李广松先后深入泉口镇、大洞乡,就当前脱贫攻坚、环境整治等重点工作进行调研。

      在泉口镇金水村、丰田村、楼下村,大洞乡彭坪村、畈上村等地,李广松与乡、村干部面对面交流,详细了解环境整治、脱贫攻坚、产业发展等情况,对各地今年以来各项工作所取得的成效表示肯定。他指出,脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高、压力大,很快要到年终检验成效的时候,各乡镇要对标对表积极主动梳理排查工作中存在的问题,精准施策扎扎实实抓好整改推进,全力以赴做好“秋冬冲刺”,确保全面完成脱贫攻坚全年各项目标任务。

      李广松强调,要进一步巩固农村环境综合整治成果,充分发挥生态管护员作用,加大检查巡查力度,做好日常垃圾清运工作。要不断加强宣传引导,引导群众自觉养成良好的生活习惯,形成人人爱护环境的良好氛围。要以百日攻坚为抓手,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,切实做到统筹兼顾,把城乡环境综合整治工作向纵深推进。

      在泉口镇楼下村香榧产业基地,新开垦出来的山地,已经开好了沟渠,李广松要求在施工过程中,要做到科学施工,防止水土流失,镇、村要积极做好项目服务,争取让项目早日见成效。

      在大洞乡彭坪村槟榔芋产业扶贫基地,基地采取“合作社+农户+贫困户”模式,800亩的芋头长势喜人。得知每亩槟榔芋收益有2000多元时,李广松很高兴。他叮嘱乡、村以及扶贫干部,要通过互联网等平台,积极拓展销售渠道,进一步打开销路,打响品牌,让村民的致富道路越走越宽广。副县长王利军随同。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: