我县禁毒教育基地正式揭牌

分类栏目:扶贫行动

发布于 条评论

12月20日,县禁毒教育基地在县第一小学正式挂牌。县委副书记、县长李广松参加揭牌仪式并为基地揭牌。

揭牌仪式后,李广松等参观了禁毒教育基地。在参观中,李广松对全县禁毒工作及毒品预防教育工作给予肯定。他指出,禁毒教育基地的建成揭牌,对于深化全县禁毒宣传预防教育工作,进一步增强广大群众特别是青少年群体的识毒、防毒、禁毒意识,具有十分重要的现实意义。要以禁毒教育基地为载体,广泛宣传,组织和引导广大干部群众和青少年到基地接受学习教育,不断扩大禁毒教育的覆盖面,真正把禁毒教育落到实处,为全县经济社会的持续健康发展、社会治安的和谐稳定做出应有的贡献。

通过听取现场解说员的介绍和讲解,观看现场毒品实物、图片以及禁毒教育宣传片,大家对毒品的本质和危害有了更加直观全面的认识,对“远离毒品、珍爱生命”有了更加深刻的理解。

县禁毒教育基地由禁毒历史、认识毒品、毒品危害、毒情形势、禁毒成果、全民禁毒等7个板块构成,宣传展示了毒品的种类、性能、危害以及抵制毒品的方法和知识。目前,有关建设和布展工作正在进行,近日即可投入使用,接受市民、学生禁毒科普教育参观和强制戒毒所学员禁毒教育参观。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: