我县新老城区全面禁止燃放烟花爆竹

分类栏目:扶贫行动

发布于 条评论

为降低烟花爆竹燃放对空气质量的影响,预防火灾事故的发生,保障人民生命财产安全,维护群众身体健康,我县在县城新、老城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹。

和以往相比,这次禁燃更加严格,全年365天均禁止燃放。禁燃区域包括县城新、老城区。县城东至庐山西海,南至宁达颐养院—柳山大道—严阳路—豫和路及豫和路往东延伸到庐山西海,西至柳山大道西侧山体—窑塅岛—西海大桥南侧,北至庐山西海属禁止燃放区域。为确保禁燃落到实处,我县明确县公安局是城区烟花爆竹燃放管理工作的主管部门,出台了相关处罚措施。对单位或个人在禁止燃放的时间区域内燃放烟花爆竹的,由县公安局、城管局责令其停止燃放,收缴其烟花爆竹,并依法予以行政罚款;禁止燃放对象不听劝阻,继续燃放、阻碍行政机关依法执行公务,情节严重的,由公安机关予以行政拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任。同时,对单位或个人提供举报线索经查证属实的,予以奖励。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: