江津拍摄 电影聚焦精准扶贫

分类栏目:扶贫行动

发布于 条评论

著名演员霍青在江津区广兴镇拍摄现场。

夏日的重庆艳阳高照,綦河边的江津区广兴镇格外热闹。16日上午,讲述精准扶贫故事的院线电影《村里来了新闻官》,正在广兴镇进行拍摄,高温下演员们认真的表演,也吸引了很多街坊围观。《村里来了新闻官》由著名演员霍青自导自演,预计将于今年11月份和观众见面。

街坊邻居围观。

《村里来了新闻官》是一部现代农村题材的院线电影,由重庆虎贲文化传媒、盛世星光影业联合拍摄,讲述了来到交通闭塞、人多地少的贫困山区梨花村,驻村扶贫的宣传部副部长李渠带领乡亲们脱贫致富的故事。上游新闻·重庆晨报记者在拍摄现场看到,当天的第一场戏在广兴镇老街拍摄,江津区广兴镇地处津綦边界,是綦河进入江津的第一镇,拥有綦河黄金水道,还有约2000年历史的文明场镇和綦河古盐道、抗战遗址等,当天拍摄的是李渠考察家政市场的一场戏。

霍青同时担任电影导演。

曾出演过《我的兄弟叫顺溜》《大秦帝国之崛起》《三国》等影视剧的著名演员霍青,不仅是这部电影的主演,还担任导演。当其他演员在走位时,霍青就拿着对讲机,站在监视器前协调各工种的工作,一切准备就绪,补好妆的霍青直接开始拍摄自己的戏份。

制片人王虹剑接受记者采访。

《村里来了新闻官》的制片人王虹剑告诉上游新闻·重庆晨报记者,电影于今年7月8日在渝北区石船镇开机拍摄。“今天来江津区广兴镇老街拍摄,是因为这条老街很符合电影的质感,呈现出的新旧建筑结合的面貌,也能呼应剧情。”王虹剑介绍到,“精准扶贫”是当下各界热议的关键词,《村里来了新闻官》聚焦当下热点,但又不同于以往的扶贫电影:“《村里来了新闻官》采用国际化的表达方式,从人文视角讲述扶贫故事,直面扶贫攻坚现状,并开创性的提出解决思路,希望能在上映后有一定的启示意义。”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: