节前慰问贫困户,扶贫精准暖人心

分类栏目:扶贫行动

发布于 条评论

九江七中:节前慰问贫困户,扶贫精准暖人心

节前慰问贫困户

扶贫精准暖人心

端午节来临之际,为更加有效推动我校扶贫工作的精准性,2019年6月4日上午,受李青校长委托,李斌副校长、扶贫专干卢飞一行3人再次赴庐山市蛟塘镇芙蓉村开展精准扶贫工作。

在驻村扶贫专干查览的陪同下,我校扶贫小组走访了定点扶贫户胡宝林家。

扶贫专干卢飞仔细询问,完成了“两不愁、三保障”摸底调查。

李斌副校长与胡宝林的母亲查金娥亲切交谈,仔细了解近期身体、生活情况。在她家门前,仔细查看我校资助新近完工的护栏,既美观又牢固,从根本上解决了护坡高带来的安全隐患。查金娥紧紧握住李斌副校长的手,对学校的帮扶一再表示感谢。临走时,李斌副校长代表学校送上了端午节慰问品和护栏捐助资金2000元,并祝愿胡宝林全家过一个温馨、团圆的端午节。

2017年底胡宝林家脱贫以后,我校一直牢记中央扶贫政策,“脱贫不脱钩”,用更精准的帮扶让胡宝林家过上更好的、更有可持续性发展的幸福生活,不再返贫。相信,在我校的精准帮扶下,胡宝林家的日子将会越过越红火!

九江七中:节前慰问贫困户,扶贫精准暖人心九江七中:节前慰问贫困户,扶贫精准暖人心九江七中:节前慰问贫困户,扶贫精准暖人心

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: