在(武宁)县委、县政府的推动下,将我们的体育赛事与旅游的推广很好的结合在一起

分类栏目:武宁旅游

发布于 条评论

9月16日,环鄱阳湖国际自行车大赛第五次骑进“山水武宁”,来自30多个国家和地区的22支职业车队的职业骑手齐聚“最美小城”,展开激烈角逐。

【江西省体育总会副主席、环鄱赛省组委会秘书长古芳远】:在(武宁)县委、县政府的推动下,将我们的体育赛事与旅游的推广很好的结合在一起。武宁现在有了自己的自行车赛还有自己的马拉松赛,体育活动、群众体育开展得红红火火,带动了群众的健身。自发性的自行车活动,健步活动已经遍布了城区,成为了一道亮丽的风景线。所有到武宁参赛的运动员都对武宁的山水、武宁办赛水平以及一年一个变化的市容市貌的建设,由衷的赞叹。祝愿武宁的明天更美好,祝愿武宁的体育事业发展和社会各项事业发展同步迈上新的台阶。

“环鄱赛”被国家旅游局和国家体育总局联合授予“国家体育旅游精品赛事”,并已成功举办过八届,成为江西省对外宣传的一张靓丽名片。自2014年以来,武宁县已连续五年承办这项赛事,积累了丰富的赛事经验、形成了良好的运行机制、建设了完备的赛道设施。乘借“环鄱赛”这一专业赛事长期落户的东风,武宁县从去年开始,与“环鄱赛”同步筹办山水武宁自行车巡回赛,让业余与职业选手同场竞技,为县内外自行车骑行爱好者搭建好平台,进一步擦亮了武宁绿色体育的“名片”。

紧扣“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”的发展主题,近年来,武宁县聚焦“健康、运动、休闲”三大主题,依托山水生态优势,发展全域旅游,全力打造国际运动休闲养生度假区。尤其在“体育+旅游”发展模式上不断开拓进取,常态化举办了环鄱阳湖国际自行车大赛、中国滑水巡回大奖赛、半程马拉松大赛等一系列国内、国际重大赛事,山水武宁的知名度和美誉度不断提升,运动健康旅游产业发展迅速、成效显著,对进一步做旺旅游人气、做浓旅游氛围正发挥着不可替代的推进作用。

【副县级干部、县政府党组成员、县全域旅游示范县创建工作指挥部副指挥长杨桦】:下一步体育+旅游就重点打造环鄱赛、半马赛和网球大赛。网球呢我们目前建了一个国际网球中心。那么今年,2018年全省青少年网球锦标赛就在我们武宁县开赛。下一步,我们还会有国家级国际型的这一系列的网球大赛落地武宁。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: