九江市政府发展生态农业和休闲旅游观光产业

分类栏目:武宁旅游

发布于 条评论

1

↑这是10月10日拍摄的彭泽县马当镇茅湾村新貌。

近年来,江西九江市彭泽县发挥现代农业示范园区的引领带动作用,开拓创新“农旅”结合新路径,将农房变客房、饭桌变餐桌,推动现代农业与民宿经济、休闲旅游同步发展。同时,该县还将现代农业示范园区建设与脱贫攻坚、乡村振兴有机融合,走出了一条低风险、高保障、多效益的产业扶贫新路子。

新华社记者宋振平摄

2

↑游客在彭泽县绿发生态农业观光园体验滑草乐趣(10月10日摄)。

3

↑游客在彭泽县龙宫洞玲珑花谷景点观赏(10月10日摄)。

 

厉害了!柴桑区毛桥村被农业部推介为2018年中国美丽休闲乡村】

 

4

5

10月8日,中华人民共和国农业农村部网站发《2018年中国美丽休闲乡村名单公示》,九江市柴桑区沙河开发区毛桥村榜上有名。全国共150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,江西省共5个村入选,毛桥村是九江市唯一入选的乡村。

6

近年来,毛桥村以“产业兴旺,生态宜居,生活富裕,村容整洁,乡风文明”为目标,充分发展“党建+合作社”模式,大力发展生态农业和休闲旅游观光产业,目前已有1000亩“蓝莓生态园”、500亩杨梅园,每年吸引了数万名游客休闲采摘,另外,去年以来引进的300亩“猕猴桃园”、200亩“石榴园”100亩“荷花园”、60亩“菊花园”等均已完成果苗种植,村民以土地入股,成立了6个农民专业合作社,参与建设管理,实现了田园综合体的共建共享。

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: