国庆节期间,城西港区抢抓有利施工时节加快推进产业项目建设

分类栏目:武宁旅游

发布于 条评论


      国庆节期间,城西港区抢抓有利施工时节加快推进产业项目建设。各项目工地加班加点,呈现出一片火热施工景象。记者在各项目工地看到,桩机林立,机声轰鸣,工程车来回穿梭,搅拌机运转不停,广大建设者昼夜施工、奋战工地……整个港区产业项目建设如火如荼。

  备受关注的生益科技项目进展迅速,施工现场一派繁忙。一期厂房共完成500枚桩基础施工,剩余1380余根;施工临时设施已搭建完毕,吊顶和水电已基本完成;施工围挡搭设已完成,正在进行美化挡板设计。该项目总投资20亿元。其中一期建设年产约3000万张覆铜板的生产基地,二期年产1800万张的规模,达产后年产值约35亿元,年实现税收预计约2亿元。在优禾科技项目工地,记者看到一号钢构厂房立柱已完成,正在搭钢构横梁;科研楼内架已基本完成。该项目总投资3亿元,建设12条高端卫生用品生产线,可形成年产8亿片高端卫生用品产能规模。项目建成后,可实现年销售收入10亿元以上,年利润5000万元以上,年税收3000万元以上。在泰盛纸业项目工地,记者了解到,生产区1#厂房已交付使用,2#厂房主体结构完工,其他厂房及成品库正在紧锣密鼓施工;电厂区设备安装临近尾声。此外,弘高线路板项目一期厂房楼板已完成总工程40%;环保中心地下部分负4.5米开挖已经完成,阀板钢筋制作安装已完成;1#宿舍楼目前土方回填工作已完成。

  今年以来,城西港区以九江经开区《重大产业项目推进工作方案》《主攻四大产业招商工作方案》《重大项目推进督查工作方案》等系列措施为主抓手,进一步细化时间节点,优化工序环节,采取抓大带小,抓重点带一般的方法,做到项目到人、责任到岗,奋力推进重大项目落地见效。如今,挂图作战、倒排节点、细化工序、科学调度成为城西港区一个个产业项目建成的有力“法宝”。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: