打好脱贫攻坚硬仗 创建全国文明城市

分类栏目:武宁旅游

发布于 条评论

12月14日,市委常委、宣传部长潘熙宁深入柴桑区开展创建全国文明城市督导和脱贫攻坚调研工作,并率市委宣传部全体机关干部在新合镇集镇进行文明劝导。

在新合集镇,潘熙宁对新合镇开展创建工作以来发生的变化给予了肯定,对仍然存在的问题提出了意见,要求新合镇党委、政府高度重视文明创建工作,动真格,用真招,见真效,对照全国文明城市创建的目标任务,不断提高城镇精细化管理水平,持续改善群众生活环境。

潘熙宁带领市委宣传部全体机关干部在新合集镇进行文明劝导,对集镇各经营门店、集镇所在地爱国村道路两侧存在的乱停车辆,房前屋后不规范摆放的物品,逐门逐户进行劝导,进一步提升城镇居民自觉参与文明创建的主动意识。

紧接着,潘熙宁赶到市委宣传部扶贫点利民村,开展脱贫攻坚工作调研。潘熙宁充分肯定了利民村脱贫攻坚工作取得的成效,同时要求扶贫工作队和村“两委”干部,进一步强化责任意识,坚决克服畏难、松懈、应付等消极情绪,加强协调配合,共同打好脱贫攻坚这场硬仗。特别是要结合宣传部门的自身优势,进一步加强宣传发动,树立脱贫典型,讲好致富故事,引导困难群众克服“等、靠、要”思想,在各级大力帮扶的同时,坚决树立自主脱贫的决心和勇气。(九江日报 记者 肖理)
 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: