和祖国同一天生日的胡颖红:有国才有家 希望祖国越来越强大

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

      10月1日是我们祖国的生日,很多出生在这一天的人心中都有一种特别的自豪感,“举国欢庆祖国的生日,全家为我庆祝生日,当两个日子重叠在一起时,这是我和祖国的缘分。”今年50岁的胡颖红说。

  胡颖红出生于1968年10月1日,因为当天是国庆节,全国都沉浸在红色的海洋中,因此,父亲特意在名字中用了“红”字,寓意“吉祥、红火”。1972年,年幼的胡颖红随父母从安徽搬到九江定居,一家6口人挤在30平米的小房子里。

  成年后,胡颖红在一家国有企业从事机械维修工作,凭着自己的技术养活一家人,并将儿子送入部队历练。如今,胡颖红在九江市公安局交管二大队当起了协警,每逢放假过节,都要值班坚守路面。

  “在我印象中最深刻的是去年大年初一,外出走亲戚的人很多,我们在八里湖大桥高速路口执勤,接到通知说有人在事故中受伤,希望能在路口转运伤者,我们接到伤者后以最快的速度将他送到了医院。”胡颖红告诉记者,保持交通顺畅,让所有人平平安安上班,高高兴兴回家,是他作为协警衷心希望的。

  和祖国同生日,胡颖红自豪地讲,这是他和祖国特有的缘分,50年来的这一天,他都可以真切地感受到“有国才有家”的意义。

  “40多年来,大到国家小到我们的家庭变化非常大。以前吃是解决温饱问题,现在人们想的是怎么吃好。住,我们以前是全家人挤在一起,现在我们兄弟姐妹都买了房。城市发展更不用说,九江的变化也是日新月异。希望我们的生活越来越好,希望祖国繁荣昌盛、越来越强大。”胡颖红说。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: