九江市公交公司收到一封来自市内一家行政单位的表扬信,感谢拾金不昧的37路公交车驾驶员罗运太

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

“拾金不昧,对于一个个体来说反映的是道德素养,对一个单位来说,反映的是管理水平,对一个地方来说,反映的是文明程度……”近日,市公交公司收到一封来自市内一家行政单位的表扬信,感谢拾金不昧的37路公交车驾驶员罗运太。

昨日,记者联系到37路公交司机罗运太时,他正将在车上捡到的一包药送到医院保安处,并请他们帮忙找寻失主。

“我干这行15年了,每次我都会习惯检查车子,捡到东西及时上交,这都是我应该做的分内事。”罗运太向记者回忆起当天的事情,当天18时许,他跑完最后一趟车,在例行车辆检查时,在座位上发现了一个黑色公文包,包里装了一些文件和发票。“当时我就想这个包对失主肯定很重要,失主一定也在焦急寻找。”罗运太说,由于已经下班,他一边向公司反映情况,一边将公文包带回家,等待着公司和失主来电。“我到家后,公司总经理黄亚亮打电话告诉我说找到了失主,在跟失主联系约好时间地点后,我便将公文包送了过去。”罗运太说。

“我们是服务人员,作为一名公交驾驶员,拾金不昧、服务乘客是我们最起码的职业道德和做人准则。”罗运太笑着说。

记者了解到,公交车上经常会有乘客遗落财物的情况,只要司机捡到,都会第一时间联系失主或者交到公司处理,公司也会配合做好相关工作。公交公司以创建文明城市为契机,通过宣传教育、活动开展、监督指导等多种方式,要求每位公交职工从自身做起,从身边小事做起,以饱满的热情努力为每一位乘客提供更加贴心、精细的服务,展现公交行业良好的道德风范和公交职工的个人素质,力争为创建全国文明城市交上满意的答卷。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: