九江市执法局联合市运管局等相关部门在中心城区开展了一次“严控扬尘污染,维护人民健康”的全城区域集中联合执法行动

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

按照城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动的统一部署,为有效打击各类扬尘污染违法违规行为,解决市政道路扬尘污染的突出问题。9月29日19时至22时,在市执法局党组书记、局长汪洪义的统一协调指挥下,市执法局联合市运管局等相关部门在中心城区开展了一次“严控扬尘污染,维护人民健康”的全城区域集中联合执法行动。

据悉,像这样的集中整治行动每天都在我市城区上演,目前行动已开展了10余日,并取得了良好效果,9月29日当晚的集中行动将本次整治行动推向了一个新的高潮。此次行动采取辖区集中设卡检查与全城巡查相结合的方式,主要查处建筑渣土和散装建材运输车辆无覆盖无密闭运输、超高超重、抛洒滴漏、带泥上路等违法违规行为,共出动执法人员380人、执法车辆54辆,在浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖新区共设置固定检查卡点10个,定岗定点定员进行检查;另有10支流动巡查队伍在城区主要路段进行不间断巡查。同时,邀请了媒体记者进行现场跟踪采访报道。

经统计,当晚联合执法行动共检查渣土运输车辆500余台,责令整改49台,暂扣违规车辆8台。市执法局领导表示,联合执法行动还将继续不定期开展,将按照城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动扬尘污染治理具体要求,以问题为导向,强化手段,精准发力,充分利用好联合执法手段,密集联动,实现联合执法常态化,发现一起,查处一起,绝不手软,严控扬尘污染,维护人民健康,全力守护“九江蓝”。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: