市政府第26次常务会议研究通过了《九江市推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作方案》

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论


      社会公益事业是增进民生福祉、惠及社会大众的事业,日前,市政府第26次常务会议研究、讨论并原则通过了《九江市推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作方案》,我市将坚持依法依规、突出重点、高效便民、问题导向的原则,力争通过3年左右的努力,公开内容覆盖社会公益事业建设各领域、各环节,公开工作制度化、规范化、标准化水平显著提升,社会公益资源配置更加公平公正,全社会关心公益、支持公益、参与公益的氛围更加浓厚,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感,增强对党和政府的信任。

  我市将准确把握社会公益事业建设规律和特点,以社会高度关注、公益色彩浓厚的社会公益事业为重点,紧紧围绕相关决策信息、管理和服务信息、执行和结果信息,着力推进脱贫攻坚、社会救助和社会福利、教育、基本医疗卫生、环境保护、灾害事故救援、公共文化体育七大领域政府信息公开。以公开促规范、促服务、促治理,促进社会公益事业健康有序发展。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: