全县乡域经济社会发展巡回观摩活动总结会召开

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

全县乡域经济社会发展巡回观摩活动圆满结束,12月10号晚上在市民服务中心举行总结会。县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松出席并讲话。县委副书记郑庆华主持会议。县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等在家的县四家班子领导出席会议。

杜少华指出,四天的实地观摩,感觉到各地变化大、干事快、效果好、激情高,大家收获的是喜悦、看清的是差距、增强的是信心。成绩的取得,得益于各个乡镇和县直部门共同发力勤耕耘,全县上下齐心协力抓发展,沉甸甸的丰硕成果生动诠释了有耕耘必有收获,多耕耘就多收获,勤耕耘就变化大。实践同时也告诉我们,只要我们千方百计抓项目,凝心聚力抓发展,时时事事注重民生,就能获得党政、干群同心,围绕思路坚定前行就一定能够取得成功。

杜少华强调,要通过巡回总结,多进行一些思考,回放梳理、规划未来。当前,我县项目多、有精品,但我们要用更高标准和要求来鞭策自我,发展要由粗放式野蛮增长向内涵式高质量增长转变。要在深化内涵上作文章、下功夫,提升存在粗放式表现的薄弱环节,让农和旅契合度更加紧密,产业生命力更加旺盛,让项目建设更加精细、运营更加科学、效果更加持续,追求效益最大化。各地要根据实际情况,因地制宜,紧盯争资争项,紧盯工业短板发力,推进绿色工业全面发展。眼下,我县全域旅游覆盖广、项目多,前期有了美化、亮化,今后要努力挖掘文化,在深挖内涵上下功夫,做精做细做文化,追求内涵、追求质量。要串点成线成产品,破解品种多品牌少的问题。要立足优势全力以赴推项目,通过领导带头发挥头雁作用,部门全力协调配合,乡镇积极做好服务,充分利用好现有企业、在外乡贤的朋友圈,把朋友圈做成项目圈,延长 “1+3”产业链条。要优化环境服务项目,用效果推工作,以效果促效率。

杜少华指出,干事创业最终要靠干部。换届以来,大家都奋战在各自岗位埋头苦干,不畏辛苦推动一方发展。站在促进一个地方经济社会发展的角度来看,干部要有一定的周期才能干得好事业。从激活队伍调动积极性的角度出发,适当调整干部、适时交流岗位又是一种有效方法。希望大家以正确心态对待岗位,始终保持定力、履职尽责。县委政府关心干部、培养干部,一向看的是工作状态,工作成果,坚决论功行赏。一向高扬干事创业旗帜,凭实绩论英雄用干部。希望全县各级党员干部,立足武宁事业长远,人人争当有作为、有思想、敢担当、重担当的好干部,只要是敢扛事、愿扛事、能干事的干部,组织就一定会把他推上前台,大展拳脚。同时,希望大家盘点梳理好全年各项工作,为年底交账、年后发展,再蓄劲再发力。

李广松指出,通过四天的巡回观摩进一步坚定了绿色崛起的决心和信心。全县产业发展亮点多、乡村面貌变化大、民生事业举措实、干事创业劲头足,一大批有潜力、有活力、有市场的项目,呈现百花齐放、百家争鸣的良好态势。成绩有目共睹,但与新时代新目标赋予我们的新任务相比,还存在不小差距,发展提升还任重道远。巡回观摩只是手段,我们要通过观摩来对比、找差距,以观摩促变化谋发展。下一步,要继续全力以赴推进乡镇经济做大做强,助力全县发展行稳致远。要在加快产业发展上勇立桥头。要坚定不移抓招商引资,因地制宜发展特色产业,统筹规划发掘好独特资源,解放思想避免同质,迅速做大特色产业。要抓住时机乘势而上做旺乡村旅游,主动开发特色项目,探索形成多类型各具特色的旅游新模式。要在全面优化环境上主动作为。整洁环境就是一张名片,要完善管理延续成绩,守护绿水青山生态环境,培育文明淳朴的人文环境。要在改善民生福祉上担当尽责,多谋民生之忧,多解民生之事。要在创建五型政府上争做标杆,打造亮点示范,形成武宁经验。他强调,当前,各地各级要全力冲刺全年各项目标任务,协调对接好年终考评,细致总结好巡回观摩收获,务实落实好城乡环境整治工作,坚定推进好脱贫攻坚,切实整改好中央环保督察问题,妥善部署好安全生产、社会稳定、三冬工作,精心谋划好明年工作,上下同心以全新面貌、全新气象展现新作为。

郑庆华在主持会议时指出,要把巡回观摩与推动工作实际结合起来,要把领导点评与乡镇工作思路结合起来,要把乡镇经验与不足结合起来,真正让巡回看变化成果转化成今后的工作思路,发展动力。

会上,与会人员对全县各乡镇工作进行了测评打分,并就乡镇发展变化,巡回观摩体会进行了深入交流,大家谈体会、讲感受、提意见,为新一轮全县乡域经济社会发展充分建言献策。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: