甫田乡开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

2018年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入地落实广大人民群众的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安甫田、幸福甫田建设,我乡根据实际情况,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,让老百姓在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化全乡各项安全工作。现将有关活动总结如下:

一、提高认识,加强领导

甫田乡党委、政府高度重视安全教育日活动工作,成立了以乡党委为书记翁华宇为组长、乡党委副书记、乡长冷先浪等为副组长的国家安全领导小组,具体落实活动日的各项工作。召开安全工作专题会议,认真学习“4.15”全民国家安全教育日的相关法律知识,安排全民国家安全教育日宣传活动的相关工作,使“4.15”活动顺利开展。

二、活动开展情况

1、前期宣传。在“4.15”全民国家安全教育日到来前期,我乡通过微信平台、电子屏幕、手机短信等多种方式向广大群众进行宣传,使广大干部群众了解4.15全民国家安全日,增强了国家安全意识,维护了社会稳定。

2、“4.15”全民国家安全教育日进校园。甫田乡甫田学校以安全法律法规为准绳,坚持“安全第一,预防为主”方针,切实做好学校师生安全教育,综合整治校园安全隐患。在学校张贴标语,号召广大师生提高安全防范意识,争做学校安全,由学生代表对全体师生进行以安全教育为主题的国旗下讲话。

3、召开《国家安全法》宣传讲座。组织乡政府干职工、站所负责人、村两委干部,集中参加《国家安全法》知识讲座,切增加高国家安全知识。

4、设点宣传。为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,进一步提升全民国家安全意识,当天上午,甫田乡政府、综治办联合甫田乡警务组成法律咨询宣传队伍,在乡文化站对面设立宣传咨询台,利用展板、图片、法律咨询、散发宣传单、悬挂条幅标语等多种形式大力宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等与维护国家安全密切相关法律法规。

此次活动,共发放宣传单100余份,悬挂横幅、展板3个,解答法律咨询20余人次,受教育群众达200余人。后期,我乡将继续加大宣传,让全乡群众为维护社会稳定尽到自己的职责。

通过开展“4.15”全民国家安全教育日的宣传活动,通过对《国家安全法》等相关法律法规的宣传,在全社会树立国家安全人人有责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念,增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好的法治氛围。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: