杜少华主持召开县委务虚会

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

12月19日,县委书记杜少华在市民服务中心主持召开2018年县委务虚会,全面总结今年发展经验,分析研判当前形势和机遇,集思广益,凝聚共识,高质量谋划新一年工作。

县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香出席会议。

会上,与会人员围绕构建“五大生态”、打造“三个示范”战略部署,深度探讨2019年全县重点工作“抓什么和怎么抓”,既务虚又务实,既讲优势又谈问题,既摆情况又作分析,既谈发展思路又提对策建议,发言十分踊跃,气氛十分热烈。

杜少华指出,2018年的工作成效是大家凝聚智慧、共同努力的结晶,当前我县已经进入了新的发展阶段,同时也进入了非常关键的发展时期,召开这次务虚会,就是要进一步明确2019年工作重点抓什么、做什么、怎么做,以问题为导向推动工作,形成共识,合力共为。

杜少华强调,要登高处、观大势。在谋划2019年总体工作中,不能偏离方向,要追求内涵式、高质量发展。要直面问题,精准发力,针对梳理出的问题和短板,苦练内功,强化内涵。要创新招商引资手段,千方百计引进重大项目,发展实体经济,培育壮大财源。要铁心打造良好的政务环境,结合新作风、新形象建设年活动,打造“五型”政府,用过硬的办法整治乱作为、不作为现象,真正形成高效、勤政、担当的良好氛围,造就忠诚勤勉、本领全面、事不避难、务实廉洁的干部队伍。临近年终,各级领导干部要集中精力,对照省、市两级年度考评,加强对接,强化调度,确保全面展示武宁新作为。

李广松指出,换届以来,我们的战略非常正确,谋划思路清晰,工作氛围浓厚,领导班子精诚团结,各项工作亮点纷呈。要在总结经验的基础上,以发展为第一要务,以民生为第一目标,以问题为导向,谋划好明年的工作。城市建设要围绕功能完善和品质提升做文章;农村工作要在巩固环境整治成果,促进农业产业发展上做好文章;旅游发展上要围绕串点成线和系统推进做好文章;民生领域要在注重群众获得感和统筹发展上做文章;工业方面要围绕节约利用资源、做大主导产业做文章。要突出规划、珍惜资源、抓好环保、强化作风、优化机制,做好要素保障,积聚发展动能,激发发展活力。

熊波、詹宏夫、刘斌、卢洪温、杨娟、王仁华、戴中付、李中洋等在家的县四家班子领导参加了会议。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: