我县政务服务系统实行错时延时预约服务工作机制

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

为进一步推进学习型、服务型、责任型、法治型、廉洁型“五型”政府建设,深化放管服改革,全面提升我县政务服务水平,从今年1月1号起,我县政务服务系统开始实行错时、延时、预约服务工作机制。

记者从县行政服务中心了解到,实行错时、延时、预约服务工作机制后,各相关职能单位积极响应。县税务局在工作日、双休日,第一时间推出了错时延时服务,对办理频次较高的即办事项原则上实行窗口值班制,其他事项实行预约制,针对纳税人、缴费人在非工作时间遇到的特殊紧急需办理事项,税务部门畅通预约和应急服务机制,做到特事特办,急事急办。

县税务局第一分局副局长董凡菲:武宁县税务局积极响应延时错时服务,在行政服务中心开设了3个窗口并办理我们老百姓经常办的车辆购置税还有二手房的业务,这样大家在节假日和双休日都可以来办理纳税服务。

县公安局户籍大厅,针对户籍出生登记、立户申报等十几项相关事项、即办件,全部按照属地就近办理原则下放至全县各派出所实行双休日、节假日错时,工作日延时服务。

县公安局治安管理大队副大队长李武:我们单位充分响应放管服改革,各项户籍业务现在已经全部落实到位。尤其是原来只能预约的服务,现在在节假日都能办理。为广大群众带来很多便利。

目前,我县部分与广大市民群众息息相关的常见业务部门还整合推出了政务服务一个窗口受理、一枚印章审批、一站式服务的政务服务新模式,按照分类设立综合窗口,实行无差别化受理服务事项落实落地,确保市民群众在工作日、非工作日期间都能办事、办成事,并且办事只需跑一趟。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: