百姓生活大过天:县委常委会班子召开2018年度民主生活会

分类栏目:百姓生活

发布于 条评论

山水武宁新闻网讯 1月24日,县委常委班子召开2018年度民主生活会。这次会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处,为建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁作出更大贡献。

市委组织部副部长胡运龙等到会指导。县委书记杜少华主持会议并代表县委班子进行对照检查。县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华等出席会议。县人大常委会主任余育民、县政协主席朱必香等列席会议。

按照先班子后个人,先一把手,后班子成员的程序,杜少华首先代表县委常委班子进行对照检查,对常委会班子在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的突出问题进行了认真查摆,深刻剖析原因,提出了努力方向和整改措施。随后,杜少华带头,县委班子成员逐一开展了批评和自我批评,会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无过、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

胡运龙进行点评时指出,武宁县委常委班子民主生活会,牢牢抓住民主生活会的主题和要求,准备工作充分,查摆剖析深刻,相互批评严肃认真,是一次高质量的民主生活会。要落实好中央、省委和市委决策部署,运用好民主生活会成果,旗帜鲜明讲政治,严管厚爱强队伍,持之以恒抓作风,立足优势促发展,把山水武宁这个品牌做的更强更好,并在发展村级集体经济方面不断探索,创造可供学习借鉴的武宁经验。

杜少华就运用好这次民主生活会成果,发挥好县委常委班子示范带头作用提出了具体要求。他强调,要带头坚定立场不含糊。持续坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走,往心里走,往实里走。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,做到坚绝维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委、市委的决策部署,任何时候、任何场合都不容有丝毫含糊。

杜少华强调,要带头干事创业不松懈。要以此次民主生活会为契机,把开展民主生活会的成果体现在敢于担当、推动发展上,体现在奋发有为、真抓实干上。特别是我们县委常委班子成员,要率先垂范,带领全县干部群众,围绕党中央、省委和市委的决策部署和全县中心工作,苦干实干,攻坚克难,以时不我待的责任感、昂然向上的精气神、拼争一流的事业心,推动全县发展再攀高峰。

杜少华指出,要带头强化作风建设不懈怠。去年以来,我县开展“新作风新形象建设年”活动,着力整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,作风建设不断取得新成效。今后,作为党员领导干部,要更加自觉地杜绝不想为、不愿为、不敢为、假作为等系列作风问题,带头贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转作风、树新风,促进作风建设向深处发力、在实处见效。

杜少华强调,要带头立行立改不迟疑。大家要结合这次民主生活会查摆出来的问题,不论是班子的还是班子成员的,都要进行再梳理,列出问题清单,完善整改措施和完成时限,并具体落实到每位班子成员,严格实行整改销号制。由我带头,每位班子成员坚持从自我做起,从此刻改起,不等待观望、不敷衍塞责,以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实。

县委常委熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、王仁华、戴中付、李中洋,县委副县级干部王永红出席会议;5名党员群众代表列席会议并参加了民主生活会质量评估。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: